fbpx

Kartoffelrösti in der Gusseisenpfanne

Kartoffelrösti sind unser schnelles Lieblingsessen mit Zutaten die eigentlich immer im Haus sind.

Für ca. 3 Personen

Zubereitung/Zutaten:

500 gr. Kartoffeln

1 große Zwiebel

(nach Belieben kann man auch noch Karotte oder Zuchini zugeben)

2 Eier

1 Esslöffel Mehl

Salz, Pfeffer, Chili

Öl zum Braten (ich verwende Sonnenblumenöl)

In Ihrer Gusseisenpfanne werden die Rösti besonders knusprig

Kartoffeln mit grober Raspel reiben, Zwiebel und evtl. Gemüse ebenfalls

Eier, Mehl, Gewürze unterheben

Portionsweise in die heiße Gusseisenpfanne geben, mit einem Löffel flachdrücken und knusprig braten

Dazu passt hervorragend ein grüner Salat oder Kräuterquark mit einer Scheibe Räucherlachs